“健康生命,绿色无毒”--继续教育处禁毒教育活动

作者: 时间:2020-07-07 点击数:

为全面贯彻落实《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》、《2020年全区禁毒工作要点》、《全区禁毒宣传进千家万户活动方案》,进一步增强全民法治意识,普及禁毒知识,提高教职工识毒、防毒、拒毒能力,推动禁毒宣传教育活动深入开展,更好的教育学生认识毒品的危害,珍爱生命,远离毒品,继续教育处于76日上午930分组织部门全体人员进行“全民禁毒宣传日”禁毒教育活动。

此次教育活动由继续教育处副处长马海波同志为大家讲解各种毒品的来源以及对人体造成的危害,并且通过在线观看真实案例以及一张张触目惊心的照片让大家真正认识到毒品就在我们身边,一旦沾染,将对家庭以及社会造成不可挽回的损失,也让大家更清晰地认识到毒品的危害,应该远离毒品,绝对不和毒品接触,增强拒毒、防毒的防范意识。

近年来,青少年吸毒的人数持续上升,严重影响 青少年一代的身心健康。学校作为青少年教育的主阵地,要切实抓好青少年毒品预防工作,是预防青少年违法犯罪的重要措施,也是加强公民思想道德建设的重要组成部分,更是教育工作者义不容辞的责任。

继续教育处

202076

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院

宁ICP备 07001502号 宁夏工商职业技术学院网络中心技术支持 最佳分辨率1024*768

 

宁公网安备 64010502000045号