白俄罗斯明斯克市第三十六重点中学代表团来我校参访交流

作者:2009133 时间:2019-06-17 点击数:

6月16日下午,白俄罗斯明斯克市第三十六重点中学代表团一行14人来我校参访交流。
下午3点,在陈志怀副校长、实训装备处处长刘勇、对外交流处处长曹建明陪同下,阿列克谢校长一行先后到现代装备制造实训中心、现代煤化工公共实训中心、现代电子信息公共实训中心、烹饪实训中心参观交流。参观过程中相关院系安排专人对实训设备工作原理、技术参数和实际应用等进行了详细讲解。阿列克谢校长一行仔细观看现场实训,认真听取工作人员讲解,并不时停下脚步,详细了解实训设备的功能和作用并对我校职业教育取得的办学成果给予高度肯定。
参观结束后,来宾们步入5号楼2楼会议室进行了亲切友好的会谈。校长关世春、副校长陈志怀、相关部门负责人及优秀学生代表出席了座谈交流会。会议由副校长陈志怀主持。
会谈中,关世春校长对白俄罗斯明斯克市第三十六重点中学代表团一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学情况、专业优势。他指出,我校紧跟时代步伐,响应国家号召,践行开放的办学理念,争取建设与国际接轨的高水平骨干学校,希望两校在人才培养、短期学术交流等方面促成进一步合作,并表示,各位来宾的到访一定会给我们双方带来新的发展机遇,增添新的活力。
阿列克谢校长表示,钦佩我校在职业教育领域取得的成就,深切感受到大力发展现代职业教育对实现国家兴旺繁荣的深远意义,希望深入了解中国文化,成为中国-白俄罗斯友谊的传承者、务实合作的参与者和双边关系发展的推动者。
发言和介绍完毕,双方进行了自由交流。双方就合作办学、短期学术交流等方面进行了探讨。经过交流和讨论,双方约定继续保持沟通,早日促成具体项目合作。

    随后,双方互赠礼品并合影留念。白俄罗斯明斯克市第三十六重点中学代表团首次到访我校是两校间友好合作的开始,对于促进我校国际化人才培养起到了积极的推动作用。

 

 

                                                                                                         继续教育处

                                                  2019年6月17日

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院

宁ICP备 07001502号 宁夏工商职业技术学院网络中心技术支持 最佳分辨率1024*768

 

宁公网安备 64010502000045号