马来西亚青年访问团来我校参访交流

作者:2009133 时间:2019-05-09 点击数:

 

5月8日上午,马来西亚全国青年联合会秘书长哈斯努、大专青年合作社董事主席李慷泰一行24人,在自治区外事办公室亚洲处副处长刘哲带领下来我校参访交流。
上午十点半,在宁晓娟副校长、实训装备处处长刘勇、对外交流处处长曹建明陪同下,马来西亚全国青年联合会秘书长哈斯努一行先后到现代装备制造实训中心、现代煤化工公共实训中心、现代电子信息公共实训中心参观交流。参观过程中相关院系安排专人对实训设备工作原理、技术参数和实际应用等进行了详细讲解。哈斯努秘书长一行仔细观看现场实训,认真听取工作人员讲解,并不时停下脚步,详细了解实训设备的功能和作用并对我校完善的硬件设备条件表示赞赏。
参观结束后,来宾们步入5号楼2楼会议室进行了亲切友好的会谈。校长关世春、副校长原秦英、宋莹、宁晓娟、实训装备处处长刘勇、对外交流处处长曹建明、副处长马海波、团委全体成员及5名优秀学生代表出席了座谈交流会。会议由副校长宁晓娟主持。
会谈中,关世春校长对马来西亚青年访问团一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学情况、专业优势以及下一步合作设想,他指出,随着国家改革开放的政策进一步纵深推进,我校紧跟时代步伐,响应国家号召,践行开放办学的办学理念,争取建设与国际接轨的高水平骨干学校,他强调,办学做精不做多,着重打造并擦亮我校的特色办学品牌,提升品牌效应,希望两国在人才培养、学术交流等方面促成进一步合作,并表示,各位来宾的到访一定会给我们双方带来新的发展机遇,增添新的活力。
哈斯努秘书长表示,钦佩我校在职业教育领域取得的成就,深切感受到大力发展现代职业教育对实现国家兴旺繁荣的深远意义,希望深入了解中国文化,成为中国-马来西亚友谊的传承者、务实合作的参与者和双边关系发展的推动者。
发言和介绍完毕,双方进行了自由交流。双方就合作办学、专业设置、专业合作等方面进行了探讨。经过交流和讨论,双方约定继续保持沟通,早日促成具体项目合作。
 

    马来西亚青年访问团首次到访我校是两国间友好合作的开始,对于促进我校国际化人才培养起到了积极的推动作用。

 

 

                                                                 继续教育处

                                                                2019年5月8日

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院

宁ICP备 07001502号 宁夏工商职业技术学院网络中心技术支持 最佳分辨率1024*768

 

宁公网安备 64010502000045号