继续教育处开展全民国家安全教育日普法宣传活动

作者:2009133 时间:2019-04-18 点击数:

 

根据自治区全面依法治区委员会办公室转发的《关于转发<司法部全国普法办关于开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知>的通知》宁法办发[2019]9号文件精神,学院开展了2019年全民国家安全教育日普法宣传活动,继续教育处根据学院通知精神,于2019年4月17日下午14:30开展了全民国家安全教育日普法宣传活动。
全体参会人员观看了“依法治国,开展反间谍斗争”的主题宣传片。宣传片通过案例以及专家的分析解读,展现了当下世界各国复杂尖锐的安全形势以及我国的反间谍斗争现状,呼吁社会各方面要认清形势,将公开工作和保密工作相结合,完善保密制度,提高保密意识,筑起坚固的人民防线。随后马海波副处长又组织大家学习《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》等国家安全相关法律法规和观看正、反面案例教材,并要求全体领导和教师结合工作实际,做好保密等相关工作,切实增强国家安全防范意识,保护国家安全。
 
 
在场人员围绕观看的宣传片和学习材料进行了座谈。座谈中,老师们纷纷发言表示,安全稳定是一切活动的基础和前提,国家安全是安邦定国的支柱和基石,作为公民应深入了解和掌握总体国家安全观的主要内涵和基本要求,自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,作为老师,更应遵守学院有关安全管理制度和安全管理规定,为构建安全、和谐、稳定校园而努力。
为加大宣传力度,增强社会公众国家安全意识,利用继续教育大楼门口LED屏24小时滚动播出宣传标语和《国家安全法》、《网络安全法》等法律法规,营造浓郁的学习教育氛围,促使全院师生自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务。

                                                                                     

                                                                                                                                        继续教育处

                                                                          2019年4月17日

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院

宁ICP备 07001502号 宁夏工商职业技术学院网络中心技术支持 最佳分辨率1024*768

 

宁公网安备 64010502000045号