“闽宁职业教育协作助力我区脱贫攻坚”专题调研组到我院调研

作者:2009133 时间:2019-05-13 点击数:

为贯彻落实杨培君副主席在《关于深化闽宁职业教育协作助力我区脱贫攻坚的有关情况及几点思考》(闽宁合作专报第3期)上的批示精神和闵宁两省(区)教育厅对口合作项目协议,5月13日上午,自治区政府驻福建办事处副主任苏占海一行七人组成调研组到我院开展“闽宁职业教育协作,助力我区脱贫攻坚”专题调研,并就此召开了专题调研座谈会。
调研组通过了解掌握“一对一”结对帮扶学校以及特色优势专业共建、结对帮扶学校挂职、轮训、培训、“互联网+教育”、“双师型”教师建设、产教融合以及实训基地建设、“技能型”人才培养、技能竞赛等方面的信息开展专题调研。
关世春院长、吴皓副院长及“闵宁合作”各相关部门负责人参加了此次座谈会。会上,关世春院长首先向调研组介绍我院与黎明职业大学就定期互访、互派干部挂职、教学科研团队帮扶、联合招生、学生互派访学等方面的合作交流情况,其他各部门负责人根据各自负责的工作针对专家组的问题进行了详细阐述。其次,关世春院长就以上提到的各方面的情况提出了两校在合作交流中存在的问题,最后总结了几点意见和建议,希望两校合作在深度和广度上能够再进一步,真正通过闽宁职业教育的深入合作,打好我区脱贫攻坚战役。
此次调研采用座谈交流、问卷调查、征求意见和建议等多种方式,从专业(群)规划、产教融合扶贫、课程体系创新、信息化教学改革实施、实训基地建设等方面开展,为闽宁职业教育协作“出谋划策”。
 
 
 
                                                               继续教育处
                                                             2019年5月13日

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院

宁ICP备 07001502号 宁夏工商职业技术学院网络中心技术支持 最佳分辨率1024*768

 

宁公网安备 64010502000045号