国家级专业技术人员知识更新工程项目“智能制造”高级研修班顺利举办

作者: 时间:2020-10-21 点击数:

由自治区人力资源和社会保障厅主办,宁夏工商职业技术学院承办的国家级专业技术人员知识更新工程项目“智能制造技术发展趋势与高端制造装备运用”高级研修班,于1013日上午在宁夏银川正式开班,来自全国4个省、自治区的51名学员参加本次高级研修班的研修学习。

自治区人力资源与社会保障厅专业技术人员管理处处长苏海峰、宁夏工商职业技术学院副院长宁晓娟参加了开班仪式并致欢迎辞,仪式由宁夏工商职业技术学院继续教育处处长王建华主持。

为期五天的研修班,内容丰富、技术前沿、形式多样,上海交通大学复杂系统智能优化与控制研究中心博士生导师秦威、宁夏大学机械工程学院院长张波、上海贽匠智能有限公司研发与技术总监施成章、吴忠仪表有限公司总工程师常占东等专家分别作了《智能工厂信息系统规划与实施》、《智能工厂/数字化车间总体设计》、《从数字化设计到智能制造》专题报告,为与会学员带来智能制造前沿知识盛宴。

研修班还组织了实地考察,走进宁夏小巨人机床有限公司公司智能工厂参观,详细了解MazarkiSmart Factory智慧工厂整体解决方案,观摩了Mazark Smooth系统、CAPP工艺管理系统、DDES数字化检测执行系统等多种智能制造核心装备下的复杂零件柔性生产过程。共同学习研讨“智能制造数字孪生技术”、“人工智能与智能制造”面临的机遇与挑战等方面的问题,将先进知识应用到研发与技术转化中。学员反响强烈,深感获益匪浅。

近年来,人力资源社会保障部、人力资源与社会保障厅每年根据经济社会发展情况发布培训项目通知,我校各二级学院积极申报,今年已有两个项目中标。今后,继续教育处将不断完善相关制度措施,调动各二级学院申报积极性,争取有更大突破。

 

 

                                (文/郭良 图/何玉玲)

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院

宁ICP备 07001502号 宁夏工商职业技术学院网络中心技术支持 最佳分辨率1024*768

 

宁公网安备 64010502000045号